Nouveau : découvrez notre farine de coco bio

z

Recherche

    z

    Flan coco au caramel

    Ingrédients pour 6 personnes  

    3 œufs  

    325 ml de lait de coco  

    35 g de sirop de coco 

    6 c. à s. de Sucre 

    30 g de farine de coco  

    40 g de farine de riz 

    1 pincée de sel 

     

    Préparation 

    1.Dans un saladier, mélangez la farine de coco avec la farine de riz 

    2.Ajoutez peu à peu le lait de coco en remuant jusqu’à obtenir une pate bien homogène. 

    3.Incorporez le sirop de coco et le sel. Laissez reposer. 

    4.Faites caraméliser dans une casserole le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau. Puis portez à ébullition et retirez du feu quand il commence à colorer.  

    5.Versez-le dans le fond d’un moule à cake. 

    6.Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez dans le moule la préparation au lait de coco. 

    7.Déposez le moule dans un plat à gratin rempli d’eau et enfournez ainsi au bain-marie pour 45 min environ. 

    8.Laissez tiédir le flan dans son moule puis placez-le au réfrigérateur pour 5 h au moins. Démoulez délicatement sur un plat de service. 

    Bonne dégustation !