Ingrédients pour 6 personnes
3 œufs
325 ml de lait de coco
35 g de sirop de coco
6 c. à s. de Sucre
30 g de farine de coco
40 g de farine de riz
1 pincée de sel
Préparation
1.Dans un saladier, mélangez la farine de coco avec la farine de riz
2.Ajoutez peu à peu le lait de coco en remuant jusqu’à obtenir une pate bien homogène.
3.Incorporez le sirop de coco et le sel. Laissez reposer.
4.Faites caraméliser dans une casserole le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau. Puis portez à ébullition et retirez du feu quand il commence à colorer.
5.Versez-le dans le fond d’un moule à cake.
6.Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez dans le moule la préparation au lait de coco.
7.Déposez le moule dans un plat à gratin rempli d’eau et enfournez ainsi au bain-marie pour 45 min environ.
8.Laissez tiédir le flan dans son moule puis placez-le au réfrigérateur pour 5 h au moins. Démoulez délicatement sur un plat de service.
Bonne dégustation !