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    Crêpes salées aux champignons

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    Pâte à crêpes salée :

    300 g de farine

    50 g de farine de coco

    2 cas d’huile de coco

    4 œufs

    40 cl de lait

    Sel

     

    Garniture :

    250 g de champignons de Paris

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    60g de beurre

    30 g de farine

    30 cl de lait

    2 cas de crème fraîche

    100 g de gruyère râpé

    Noix muscade

    Sel, poivre

    12 feuilles de persil hachées

     

    Préparation

    Confection de la pâte à crêpes

     

    1. Battez les œufs en omelette dans un bol et ajoutez le lait. Mettez les 2 farines et le sel dans une terrine, et creusez un puits au centre. Versez les œufs et le lait et mélangez bien au fouet.
    2. Ajoutez l’huile de coco fondu. Laissez reposer la pâte 1 heure.

     

    Pendant ce temps, préparez la garniture

     

    1. Passez les champignons sous l’eau, essuyez-les et émincez-les. Epluchez et émincez les oignons et les 2 gousses d’ail.
    2. Faites fondre le beurre (30g) dans une poêle y ajouter les oignons, l’ail et les champignons. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade râpée. Réservez.
    3. Faites fondre 30 g de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire à feu doux 2 minutes. Versez le lait d’un seul coup. Fouettez pour que le mélange farine-beurre se dissolve et continuez jusqu’à épaississement du mélange et formation d’une sauce homogène. Incorporez le mélange aux champignons, et laissez cuire encore 1 minute. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le gruyère râpé et le persil.
    4. Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec un peu d'eau. Faites chauffer à feu vif, pendant quelques minutes, une poêle anti-adhésive, bien graissée.
    5. Versez une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la préparation. Faites cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.
    6. Garnissez les crêpes de la garniture chaude et servir immédiatement.

    Bon appétit !