Nouveau : découvrez notre farine de coco bio

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    Crèmes brulées coco

    Ingrédients pour 4 personnes

    40 cl de crème liquide

    20 cl de lait de coco

    2 cac de noix de coco en poudre

    2 cac de farine de coco

    6 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

    80 g de sucre en poudre

    4 cas de sucre roux

    1 gousse de vanille

     

    Préparation

     

    1. Dans une petite casserole, faites tiédir la crème liquide à feu doux avec les 80 g de sucre. Lorsqu’elle frémit, retirez la casserole du feu.

     

    1. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires parfumées qu’elle contient au-dessus de la casserole. Ajoutez la gousse, couvrez et laissez infuser.

     

    1. Préchauffez le four à th 3 (90°). Une fois la crème refroidie, versez-la dans un saladier (sans la gousse de vanille). Ajoutez le lait de coco, la poudre de noix de coco, la farine de coco, l’œuf entier et les jaunes d’œufs. Mélangez bien et versez cette préparation dans 4 ramequins larges allant au four.

     

    1. Posez les ramequins dans un plat à demi-rempli d’eau pour les faire cuire au bain-marie. Enfournez pour 1 h.

     

    1. Sortez les ramequins du plat et laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

     

    1. Juste avant de servir, allumez le gril du four.

     

    1. Sortez les ramequins du réfrigérateur, saupoudrez-les de sucre roux et placez les sous le gril 2 à 3 min, juste le temps que le sucre caramélise. (Vous pouvez également utiliser un chalumeau ou un fer à crème brûlée).