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    BISCUITS BIO SANS GLUTEN

    A base de farine de noix de coco, ces biscuits sont très tendres.: très peu d’ingrédients, facile à faire . Pour le glaçage on a choisi un colorant naturel à base d'hibiscus et d'arôme naturel de framboise . 

    Ingrédients

    140 g de farine de noix de coco ( certifiée sans gluten)

    110 g d’huile de noix de coco, fondue

    225 ml de sirop d’agave (ou miel)

    2 œufs

    1 cuillère à café de bicarbonate

    2 cuillères à soupe de farine de riz pour fariner l’emporte-pièce…

    Glaçage et décoration

    1 Blanc d'oeuf

    1 c à c de jus de citroon

    200g Sucre glace

    1 c à c de poudre d’hibiscus

    1 c à c d’ arome de Framboise

     des cœurs et perles de sucre pour la décoration

     

    Préparation

    1.Dans un bol, tamiser la farine de noix de coco et le bicarbonate.

    Verser dans le bol du mixeur. A vitesse moyenne, ajouter l’huile de noix de coco fondue, le sirop d’agave, les œufs.

    2.Déposer la pâte sans gluten sur un film fraicheur et diviser en deux parties égales, envelopper chaque partie dans un film fraicheur en formant un rectangle aplati.Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

    3.Etaler les pâtes entre deux films fraicheurs à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Remettre les pâtes au réfrigérateur 1 heure

    4.Préchauffer le four à 160°C et préparer 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.

    5.Prendre une des pâtes sans gluten: enlever le film fraicheur d’un côté, poser dessus une feuille de papier cuisson. Retourner la pâte à l’envers, face papier cuisson en dessous, et retirer le deuxième film fraîcheur qui se trouve maintenant sur le dessus

    6.Fariner l’emporte pièce et découper les biscuits, les déposer sur la plaque de cuisson.

    7. Recommencer avec la seconde partie de de pâte

    8   Cuire vos biscuits environ 10 à 15 mn au four.

    9. Laisser vos biscuits refroidir 20  mn sur le papier cuisson

    Glaçage et décoration

    Dans un grand bol verser le blanc d’œuf, le jus de citron et le colorant en poudre, ajouter le sucre glace en trois fois  entre chaque ajout et bien mélanger avec le fouet. Ajouter la poudre d’hibiscus et l’arôme  de framboise . doser la quantité  de poudre d’hibiscus selon la couleur du glaçage que vous souhaitez obtenir. Mettre le mélange  dans une poche à douille , puis décorer selon vos envies .