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    Beignets de Crevettes à la Noix de Coco

     

    Ingrédients pour 6 pers.

    300 g de crevettes fraîches

    60 g de farine de riz

    20 g de farine de coco

    2 œufs

    Le jus d’1 citron vert

    1 gousse d’ail hachée

    Coriandre hachée

    60 g de noix de coco râpée

    30 g de chapelure

    Sel, poivre

    Huile de friture

     

    Préparation

     

    1. Étêtez les crevettes. Enlevez la carapace en préservant la queue puis réservez.
    2. Dans un bol, mélangez le jus de citron, la coriandre, l’ail. Salez, poivrez et ajoutez les crevettes. Bien mélanger couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 1h.
    3. Pour la panure, versez les farines dans un plat peu profond. Mélangez et réservez.
    4. Cassez les œufs dans une autre assiette. Salez. Battez. Réservez
    5. Dans un troisième plat peu profond, mélangez la chapelure, la noix de coco et poivrez.
    6. Plongez les crevettes dans le mélange de farines.
    7. Tapotez-les pour les débarrasser de l’excès de farine. Trempez-les dans les œufs. Elles doivent être totalement couvertes d’œufs pour que la chapelure tienne partout.
    8. Enrobez-les de chapelure
    9. Posez les crevettes au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé jusqu’à la dernière crevette
    10. Dans une casserole, faites chauffer l'huile.
    11. Plongez les crevettes. Faites les cuire  jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    12. Mettez à égoutter sur du papier absorbant.

     

    Servez les beignets chauds accompagnés d'une sauce pimentée ou aigre douce.