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    RÔTI DE DINDE FARCI AUX MARRONS, CHAMPIGNONS ET FINES HERBES

    Ingrédients :

    2 gros filets de dinde

    sel, poivre en grain

    100 g de marrons cuits (conserve, congelés)

    200 g de champignons des bois (mélange conserve, surgelés)

    1 échalote

    1/2 bouquet de cerfeuil

    2 verres de vin blanc

    1 verre de bouillon de poule ou veau

    1 gousse d'ail

    1 bouquet de persil

    3 ciboules

    2 clous de girofle

    1 oignon piqué de 2 clous de girofle

    1 oignon épluché, émincé

    1 branche de thym

    2 carottes épluchées coupées en rondelles

    1 panais épluché coupé en rondelles

    Huile de coco

    ficelle de cuisine

    Préparation :

     1.Faites une farce en hachant menu, les champignons, l'échalote, le cerfeuil, les marrons, puis assaisonnez de thym en poudre, de sel, de poivre en grains , y ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de coco  ( non fondue)

     

    2.Aplatissez bien les filets de dindon ou dinde et les cuisses. Frottez les filets de dinde avec du laurier, assaisonnez de sel et poivre, puis disposez la farce sur les filets. Commencez par un premier  filet de dinde en étalant une partie de la farce, puis recommencez avec le deuxième   le filet.

     

    3.Enroulez les filets farcis , puis ficelez soigneusement en commençant par le milieu, afin

    que le rôti farci de dinde ne se défasse pas à la cuisson. Faites plusieurs points ficelés en commençant toujours par le dessous du rôti et en fermant par noeuds sur le dessus.

     

    4.Ajoutez 3 cuillères à soupes d’huile de coco dans la sauteuse  puis faites revenir le rôti.

    Laissez le dorer sur toutes les faces, puis ajoutez les oignons, les carottes, le panais, les ciboules et l'ail hachés. Mélangez à la spatule, puis ajoutez le bouquet de persil, le thym et le laurier, le vin blanc, le bouillon.

     

    Laissez cuire à feu moyen pendant 1 h.

     

    A l'issue rectifiez l'assaisonnement, retirez le bouquet de persil, servez le rôti avec sa sauce à part en saucière.