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    RISOTTO SAINT-JACQUES COCO

    Ingrédients  ( 4 personnes)

    12 belles noix de Saint Jacques

    400 g de riz à risotto

    1  oignon

    1 gousse d’ail

    2  CàS d’huile  de coco  

    50  cl de bouillon de poule

    300 ml de lait de coco

    Copeaux de parmesan

    Sel, poivre

    Coriandre ciselée

     

    Préparation

    1. Faites revenir les oignons  et l’ail emincés  dans 1 cuillère à soupe d’ l’huile  de coco . puis  faire ajouter le riz  et remuer pendant  2  à 3 minutes jusqu'à  ce que les grains du riz  deviennent légèrement translucides.

    2. Ajouter le  bouillon petit à petit et laisser cuire  à feux doux .

    3.  Une fois le bouillon consumé ,  ajouter le lait de coco, et laisser cuire à feux doux jusqu'à  l'obtention d'une texture bien crémeuse

    4. Ajouter les copeaux de parmesan  dans votre riz et faire fondre. couvrir le temps de cuire les Saint Jacques. Saler et poivrer

    5. pour la préparation de vos noix de Saint-Jacques , faites les  revenir dans le reste de l' huile de coco , laisser  les dorer de chaque côté  pendant 1 minute, saler et poivrer.

    6. Dresser vos assiettes en servant le risotto bien chaud et en déposant sur le dessus le noix de Saint Jacques. Saupoudrez  de coriandre ciselée.  Servez bien chaud !