Ingrédients ( 4 personnes)
12 belles noix de Saint Jacques
400 g de riz à risotto
1 oignon
1 gousse d’ail
2 CàS d’huile de coco
50 cl de bouillon de poule
300 ml de lait de coco
Copeaux de parmesan
Sel, poivre
Coriandre ciselée
Préparation
1. Faites revenir les oignons et l’ail emincés dans 1 cuillère à soupe d’ l’huile de coco . puis faire ajouter le riz et remuer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les grains du riz deviennent légèrement translucides.
2. Ajouter le bouillon petit à petit et laisser cuire à feux doux .
3. Une fois le bouillon consumé , ajouter le lait de coco, et laisser cuire à feux doux jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse
4. Ajouter les copeaux de parmesan dans votre riz et faire fondre. couvrir le temps de cuire les Saint Jacques. Saler et poivrer
5. pour la préparation de vos noix de Saint-Jacques , faites les revenir dans le reste de l' huile de coco , laisser les dorer de chaque côté pendant 1 minute, saler et poivrer.
6. Dresser vos assiettes en servant le risotto bien chaud et en déposant sur le dessus le noix de Saint Jacques. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez bien chaud !