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    MUFFIN VEGAN POUR PÂQUES

    Ingrédients pour 9 muffins 

    160 g de sucre de coco

    100 ml d’huile de coco

    130 ml de lait de soja

    3 càc de levure chimique

    200 g de farine de blé

    Ingrédients pour la crème fouettée 

    150 ml de crème de coco ou  lait de coco  (  trés froid)

    20g de sucre glace

    25 g de cacao en poudre

     

    Préparation des muffins 

    1.Pré-chauffez votre four à 180°.

    2 Mélangez dans un saladier le sucre et l’huile de coco, puis ajoutez le lait de soja et la levure .

    3.Incorporez ensuite la farine en mélangeant toujours au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    Huilez vos moules à muffins avec de l’huile de coco) ; remplissez-les aux trois-quart puis faites cuire 25 minutes.

    Laissez tiédir .`

    Préparation de la  crème fouettée

    1.Si vous  utilisez de  la crème de coco , gardez la la telle quelle. Si vous utilisez du lait de coco, ou prélevez seulement  la partie grasse (figée) qui se trouve sur le dessus

    2.Fouettez la crème dans un  bol à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.

    3.Ajoutez ensuite  alors le sucre glace et la poudre de cacao et continuez à battre à vitesse élevée. La crème va s’épaissir au fur et à mesure et doubler de volume (comptez environ 5 minutes).

    4.Une fois votre chantilly bien ferme, vous pouvez la dresser directement à l'aide d'une poche douille . 

    Décorez vos muffins avec des oeufs de pâques . servir et dégustez !