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    Guacamole épicée

     

    INGREDIENTS

    Pour 6 à 8 personnes​

    • 1 gros avocat juste mûr

    • 1 citron vert

    • 1 oignon rouge

    • 1 échalote

    • 2 piments doux

    • 1 gousse d’ail

    • 5 baies moulues

    • 2 cac d'huile de coco liquide

    • Sel et poivre

     

    Préparation

    1. Hacher finement l'oignon.

    2. Peler les échalotes et les ciseler finement.

    3. Laver les piments doux, les fendre en deux et retirer les pépins. Les hacher.

    4. Peler puis ôter le germe de la gousse d’ail. L’écraser finement.

    5. Mélanger tous ces condiments dans un bol. Assaisonner avec le sel et poivre. Réserver.

    6. Couper l’avocat en deux. Retirer le noyau puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère.

    7. Disposer la chair d’avocat dans un bol et l’arroser sans attendre de jus de citron vert. Ecraser à la fourchette grossièrement, en laissant des morceaux.

    8. Ajouter les condiments assaisonnés.

    9. Verser l’huile de coco sur le guacamole et mélanger de nouveau.

    10. Couvrir le guacamole d’un film alimentaire en prenant soin de bien le coller contre le mélange afin d’éviter qu’il ne noircisse.

    11. Réserver au réfrigérateur pendant une heure.

    Bon appétit !