INGREDIENTS
Pour 6 à 8 personnes
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1 gros avocat juste mûr
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1 citron vert
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1 oignon rouge
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1 échalote
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2 piments doux
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1 gousse d’ail
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5 baies moulues
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2 cac d'huile de coco liquide
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Sel et poivre
Préparation
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Hacher finement l'oignon.
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Peler les échalotes et les ciseler finement.
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Laver les piments doux, les fendre en deux et retirer les pépins. Les hacher.
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Peler puis ôter le germe de la gousse d’ail. L’écraser finement.
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Mélanger tous ces condiments dans un bol. Assaisonner avec le sel et poivre. Réserver.
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Couper l’avocat en deux. Retirer le noyau puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère.
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Disposer la chair d’avocat dans un bol et l’arroser sans attendre de jus de citron vert. Ecraser à la fourchette grossièrement, en laissant des morceaux.
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Ajouter les condiments assaisonnés.
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Verser l’huile de coco sur le guacamole et mélanger de nouveau.
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Couvrir le guacamole d’un film alimentaire en prenant soin de bien le coller contre le mélange afin d’éviter qu’il ne noircisse.
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Réserver au réfrigérateur pendant une heure.
Bon appétit !