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    CHEESECAKE COCO CITRON

    Pour 6 personnes

    Préparation: 25 minutes

    Repos: 6 heures au réfrigérateur minimum

     

    Ingrédients

    Pour la base biscuit:

    125 de sablés au choix

    40 g de d’huile de coco

    30 g de farine de coco

     

    Pour la crème:

    300 g de fromage blanc à 3%

    50 cl de crème de coco

    50 g de sucre complet

    1 sachet de sucre vanillée

    2 g d'agar-agar en poudre ou 3 feuilles de gélatine

    2 blancs d’œufs

    1 citron jaune

     

    Préparation

    Pour le biscuit:

    1/ Écraser les sablés (dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie).

    2/ Faire fondre l’huile de coco.

    3/ Mélanger les sablés émiettés, la farine de coco et l’huile de coco et tapisser le fond du moule préalablement beurré avec cette préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

    Réserver au réfrigérateur.

     

    Pour la crème:

    1/ Prélever le zeste du citron et hacher très finement si nécessaire. Presser le jus et réserver.

    2/ Battre le fromage blanc avec les sucres, ajouter le jus et le zeste de citron.

    3/ Faire chauffer la crème de coco dans une petite casserole, ajouter l'agar-agar en pluie et mélanger au fouet. Faire chauffer à feu doux et à ébullition laisser cuire 30 secondes supplémentaire. Couper le feu et laisser tiédir un peu.

    4/ Verser environ 1/3 de la crème coco sur le fond de biscuit: on aura une petite couche crémeuse très agréable en bouche au milieu du gâteau.

    5/ Verser le reste de la crème coco dans le fromage blanc et mélanger.

    6/ Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange au fromage blanc.

    7/ Verser sur les biscuits et la crème coco.

    Recouvrir de film plastique bien tendu et mettre au frais pour 6 heures minimum.

    C'est l'heure de la mise en beauté. Pour cela laissez parler votre imagination !