Nouveau : découvrez notre farine de coco bio

z

Recherche

    z

    CAKE YAOURT AUX POMMES

    Ingrédients
    3 petites pommes reine
    100 g sucre en poudre
    1 c. à café extrait de vanille
    90 g yaourt de soja
    150 g farine de blé
    1/2 c. à café de sel 
    3/4 sachet de levure
    Préparation
    • Dans un premier temps, pelez vos pommes, puis après avoir retiré le coeur, coupez-en deux en dés.  réservez quelques quartiers de 
    • Mettez votre four à préchauffer à 200°C.
    • Dans un saladier, mélangez l'huile, l'arôme vanille avec le sucre en poudre, le sel et le yaourt.
    • Ajoutez la farine et la levure, remuez au fouet, puis ajoutez les pommes et mélangez à l'aide d'une spatule pour incorporer.
    • Avec un petit bout de margarine, graissez votre moule à cake, puis farinez, et versez l'appareil dedans. Déposez les tranches de pommes sur le dessus de votre cake pour faire un peu comme un motif d'écailles de poisson. Si vous le souhaitez, saupoudrez un peu de sucre dessus.
    • Enfournez en baissant la chaleur du four à 180°C. Le cake devrait mettre 35-40 minutes à cuire. Il est prêt quand il est doré, et qu'un couteau planté dedans ressort propre.
    • Laissez bien tiédir le cake avant de le démouler