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    BOULES CHOCOLAT COCO, VEGAN FAÇON BOUNTY

    Ingrédients

    • 100 g de chocolat vegan
    • 240 g de noix de coco râpée
    • 1 c à soupe de sirop d'agave ou d'érable optionnel
    • 1 c à soupe d’huile de coco

     Préparation

    1. Prendre 170 g de noix de coco râpée et réservez 70g puis  versez dans le mixeur, faites le tourner 5 à 10 minutes afin d'avoir un beurre de coco à la texture crémeuse presque liquide. N'hésitez pas à l'arrêter de temps en temps et à décoller la coco des bords.
    2. Une fois le beurre de coco réalisé, versez le dans un saladier, ajoutez les 70 g de coco restants et si vous le souhaitez la cuillère à soupe de sirop. Mélangez le tout à l'aide d'une maryse
    3. Formez des petites boules, la quantité d'une cuillère à café environ. Prélevez un peu de pâte et presser bien pour que les boules se tiennent.
    4. Disposez les boules sur un plat et mettre au congélateur pendant 2 heures .
    5. Avant de les sortir du congélateur, faites fondre le chocolat au bain-marie (faites chauffer un fond d'eau dans une casserole sur laquelle vous viendrez poser un saladier, il ne doit pas toucher l'eau chaude, c'est la vapeur qui doit faire fondre le chocolat) y ajoutez une cuilère d’huile de coco fondu , pour rendre le chocolat bien brillant .
    6. Sortez les boules de coco et enrobez les de chocolat. Celui-ci va figer très vite grâce à la différence de température, alors tournez vite les boules dans le chocolat à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts.
    7. Disposez les sur un plat et conservez les au frigidaire.