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    Babka au chocolat

    Ingrédients pour une brioche

    12 cl de lait de coco

    16 g de levure fraiche de boulanger

    300 g de farine

    50 g de farine de coco

    1 pincée de sel

    80 g de sirop d'agave 

    1 œuf 

    50 g d'huile de coco

    1 jaune d'œuf pour la dorure 

    1 poignée de noisettes

    100 g de chocolat noir

    60 g de purée de noisettes

     

    Préparation

    1. Chauffer le lait de coco, celui ci doit être tiède puis y verser la levure. 

    2. Dans un saladier ou le bol de votre pétrin, déposer le mélange lait-levure, les farines, le sirop, l'œuf et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pate homogène.

    3. Ajouter ensuite l'huile de coco puis pétrir de nouveau pendant 5 minutes.

    4. Former une boule et laisser gonfler la pate en couvrant le saladier environ 1h30.

    5. Pour la garniture, faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie puis ajouter la purée de noisettes. Mélanger et réserver dans un endroit frais.

    6. Prendre la pate à brioche puis la dégazer.

    7. Fariner le plan de travail puis diviser la pate en 3. Réaliser des rectangles puis étaler la garniture chocolat-noisettes sur les 3/4 des rectangles.

    8. Rouler délicatement jusqu'à la fin de la pate puis bien souder les bords en pinçant la pate.

    9. Rouler délicatement pour agrandir le boudin puis faire de même pour les deux autres rectangles de façon à obtenir 3 boudins. Inciser chaque boudin avec un couteau sans les couper en entier.

    10. Former ensuite une belle tresse. Placer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, filmer puis laisser pousser de nouveau pendant 30 minutes.

    11. Préchauffer le four à 180° puis badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf battu et parsemer de noisettes concassées. Enfourner pendant 30 minutes.

    Au milieu de la cuisson couvrir la brioche d'une feuille de papier aluminium afin qu'elle ne brule pas.

    12. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster.