Ingrédients
- 100 g d'huile végétale de noix de coco vierge
- 40 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 40 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 10 gouttes d'huile essentielle de palmarosa (Cymbopogon martinii)
- 10 gouttes d'huile essentielle de citron ou de lavande
- 5 g de cire d’abeille, si besoin de solidifier la préparation
Préparation
Pour commencer, faites tiédir l’huile végétale de coco pour la ramollir si elle s’est solidifiée. Pour cela, il est possible d’utiliser le bain marie pour la faire fondre.
Ajoutez le bicarbonate de soude ainsi que la fécule de maïs, cuillerée par cuillerée, et mélangez les ingrédients vigoureusement au fouet.
Une fois le mélange apparaissant homogène et sans grumeaux, ajoutez les gouttes d’huiles essentielles en choisissant entre le citron et la lavande.
Pour l’été, il est conseillé d’ajouter de la cire d’abeille. En cas de fortes chaleurs, la cire permettra de solidifier la préparation finale. L’hiver, l'huile de coco restera solide d’elle-même. Important : il n’est pas conseillé de rajouter de l’eau dans la préparation.